5 août 2009
les macarons...parait qu'ils sont bons??????
Nous les avions promis, nous les avons fait!!!!
Après quelques essais...dirons-nous peu convaincant, nous avons enfin réussi à faire des macarons!!!
Bon l'esthétique laisse encore à désirer, mais le goût lui y était!!!
Je vous laisse la recette, si l'envie vous prend d'essayer, ainsi que la photo (soyez indulgent, c'est les premiers).
Nous les avons fait à la framboise (garni avec de la confiture et la couleur avec du colorant alimentaire rouge mais pas assez dosé)
Pour 10 personnes:
blancs d'oeufs (environ 200 grammes)
- Montez les blancs en neige jusquà ce qu'ils soient bien fermes avec le sucre en poudre, le sel le jus de citron dans un saladier. Versez la poudre d'amande et le sucre glace tamisés sur les blancs d'oeufs en mélangeant avec une spatule (ou maryse) jusqu'à ce que ce soit souple et brillant.
- Formez des boules de 3-4 centimètres (pour des petits fours), sur une feuille de papier sulfurisé disposée sur une plaque du four avec une poche à douille. Tapotez légèrement la plaque et laissez reposer 20 minutes à température ambiante.
- Mettre au four thermostat 5 (150°) pendant 12 minutes. Versez un peu d'eau sur la plaque du four pour aider les macarons à se décoller plus facilement, laissez refroidir.
Publicité
Commentaires
E
T
C
E