compotée de pommes et de poires en crumble
Ingrédients pour 6 verrines:
2 pommes
2 poires
40 g de speculos
20 g de farine
60 g de beurre
1 cuillère a café de canelle en poudre (que j'ai pas mis parce que mon homme et super copine n'aime pas )
2 cuillère à soupe de sucre roux
Préchauffez le four th 6 (180°). Faites fondre 40 g de beurre. Concassez grossièrement les speculoos. Mélangez les speculoos, la farine et le beurre fondu jusqu'à obtention d'un mélange granuleux.
Etalez le mélange sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfournez. Faites cuire 20 minutes.
Pendant ce temps, pelez et évidez les pommes et les poires. Coupez-les en petits cubes. Faites fondre le beurre restant dans une casserole, puis ajoutez les cubes de fruits. Faites-les revenir 2 minutes, en remuant. Saupoudrez de sucre roux et de canelle et faites cuire à feu doux pendant 15 minutes.
Répartissez la compotée de pommes et de poires dans les verrines. Juste avant de servir, émiettez par-dessus le crumble aux speculoos et servez aussitot.