21 juin 2009
courgettes farcies au boeuf
Ingrédients pour 6 personnes
- 500 g de boeuf haché finement
- 12 courgettes rondes
- 2 tranches de pain de mie
- 2 oeufs
- 2 branches de basilic
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- Huile d'olive
- Sel, poivre
- Rincez les courgettes. Coupez les chapeaux et reservez-les. Evidez les courgettes avec une petite cuillère. Plongez les coques des courgettes dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes. Egouttez-les et retournez-les sur une grille.
- Pelez et hachez finement l'ail et l'échalote. Lavez, sechez, effeuillez et hachez finement le basilic.
- Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poele. Faites-y blondir l'ail et l'échalote, puis ajoutez la viande et le basilic. Salez et poivrez. Mélangez bien et faites cuire 10 minutes en remuant. Versez la préparation à la viande dans un saladier.
- Retirez la croute des tranches de pain de mie et émiettez la mie sur la viande. Ajoutez les oeufs entiers et malaxez le tout.
- Préchauffez le four Th 6-7 (200°C). Remplissez les courgettes de préparation à la viande et disposez-les dans un plat, les unes a coté des autres. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et recouvrez les courgettes farcies de leurs chapeaux. Faites cuire 20 minutes et servez dès la sortie du four.
J'ai accompagné ce plat de riz au curry, recette de cooking of emily
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