tomates farcies au jambon
Etant au régime depuis plus d'un mois (et pratiquement 4 kilos de perdus ) je chercher des recettes diet et équilibré pour varier un peu les plaisirs
Hier soir j'ai fait ces tomates farcies qui étaient très bonnes d'apres mon homme.
Voici la recette:
Ingrédients pour 6 personnes:
6 grosses tomates
4 tranches épaisses de jambon blanc
2 courgettes
2 carottes
1 aubergine
2 échalotes
huile d'olive
sel, poivre
Lavez les tomates. Coupez les chapeaux et évidez délicatement les tomates. Retournez les coques évidées sur du papier absordant et réservez la pulpe.
Lavez les courgettes et l'aubergine, et épluchez les carottes. Coupez les courgettes, les carottes et l'aubergine en petits dés. Pelez les échalotes et hachez-les finement.
Faites chauffer de l'huile d'olive dans une grande sauteuse. Faites-y revenir l'échalote et les dés de carottes, sans coloration. Ajoutez les dés d'aubergine et de courgettes. Salez, poivrez et mélangez. Faites cuire 15 minutes à couvert.
Pendant ce temps, préchauffez le four th 5 (150 °C). Posez les coques des tomates dans un plat allant au four. Coupez les tranches de jambon en petits dés et ajoutez-les aux légumes. Mélangez, puis remplissez les tomates évidées du mélange. Posez les chapeaux sur les tomates, arrosez d'un filet d'huile d'olive et faites cuire 1h
Sortez les tomates farcies du four et servez aussitot.
Astuce: pour un repas complet, ajoutez un peu d'eau ou de vin blanc dans le fond du plat avant d'enfourner, puis versez 250 g de riz basmati 20 minutes avant la fin de la cuisson, après avoir ajouté un peu d'eau si besoin.